Cestini di farro con radicchio e mele

Finger che più finger non si può, piccoli cestini in versione vegan pronti da mangiare in un boccone, croccanti all’esterno e golosi all’interno.

Quando a casa mia lo stampo da mini muffin diventa uno stampo per mini crostatine salate fatte con la brisè di farro integrale, la fantasia comincia a galoppare. E un passo alla volta nascono questi cestini. Il radicchio con le mele ci sta, lo sappiamo e ve l’ho detto, lo amo. Ma ci voleva qualcosa di diverso, di sorprendente e allora ho pensato a un picco di dolcezza e di acidità insieme, ho pensato alla mia adorata marmellata di frutti di bosco senza zucchero. Ho assaggiato ed era perfetto, ma non bastava. Ci voleva qualcosa per finire, croccante e con un sapore tostato, leggermente oleoso e soprattutto…piccolo, perché sempre di finger stavamo parlando. E allora? Che sesamo sia!

Ingredienti (per circa 20 cestini)

200 g di farina integrale di farro

50 ml d’olio evo

70 ml d’acqua

sale

1 cespo di radicchio di Treviso tardivo

1 mela golden

marmellata di frutti di bosco senza zucchero aggiunto

sesamo

olio evo

sale

pepe

Affettiamo sottilmente in radicchio e lo saltiamo in padella con olio, sale, pepe.

Stendiamo la brisè e ritagliamo con il coppapasta 20 cerchi che usiamo per foderare lo stampo da mini muffin. Ungiamo leggermente la brisè e riempiamo i cestini con un po’ di marmellata, il radicchio saltato in padella con olio, sale e pepe, un pezzetto di mela e una spolverata di semi di sesamo.

Inforniamo a 180° per 10-15 minuti.

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