Ghiaccioli alle pesche con avocado e lime
Ragazzi, fa caldo. Si io sono una delle pazze che ancora accendono il forno di tanto in tanto ma mica sempre, non sono ancora da internare. C’è voglia di frutta, verdura, frullati, gelati (si anche di brioches, torte, lasagne, qui c’è voglia di tutto sempre ma siamo un caso disperato). E allora un giorno, mentre preparavo un guacamole – di cui siamo pazzi, letteralmente – ho deciso di mettere in pratica un’idea che mi ronzava per la testa da un po’. Volevo provare a fare i ghiaccioli ma senza usare lo zucchero e farci lo sciroppo, volevo provare a usare l’agave. Vuoi mettere la velocità? Ero preoccupata però che i miei ghiaccioli ghiacciassero – ma dai? – e quindi diventassero duri e pieni di cristalli senza l’aiuto dello sciroppo. Così ho pensato di usare l’avocado, che a casa non manca mai, per aiutarmi con la consistenza. Ho unito delle pesche, succo di lime e menta. Ho frullato tutto e dolcificato a piacere. Ragazzi non ci crederete mai, è troppo facile e veloce per essere vero.
Quando dopo 2-3 ore ho tirato fuori i ghiaccioli dal freezer ero pronta a trovare un blocco di ghiaccio e invece….tadaaaaaan! nel giro di qualche minuto i ghiaccioli erano tornati cremosi. E anche quando ho mangiato il secondo – e il terzo e il quarto – la consistenza era rimasta la stessa, si tratta solo di dare loro qualche minuto di tempo per prendere la temperatura esterna. Ma siccome non mi bastava, e siccome non sono golosa per niente – chi, io? – c’ho voluto fare una gabbia di cioccolato fondente intorno. Ovviamente potete anche lasciarli semplici senza cioccolato ma sapete com’è, mi è venuta così, tanto perché non ci piace viziarci.
Ingredienti (per 6 ghiaccioli)
1/2 avocado maturo
3 pesche noci
1 lime
80 g di cioccolato extra fondente
5 cucchiai di sciroppo d’acero circa (a piacere)
qualche foglia di menta
Prelevate la polpa dell’avocado e frullatela insieme al succo di lime, le pesche a cubetti e qualche foglia di menta fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete l’agave – regolatevi in base al vostro gusto per la quantità, considerate che quando i ghiaccioli saranno freddi li sentirete un po’ meno dolci – e mescolate con cura. Riempite gli stampini e mettete in congelatore.
Al momento di servire fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, togliete i ghiaccioli dal freezer e con l’aiuto di una forchetta fatelo colare su tutta la superficie in modo irregolare.A contatto con la superficie fredda si solidificherà, serviteli subito.