Muffin veg di castagne

Altro dolce vegano, altro dolce di castagne. Gli esperimenti continuano, togli di qua, aggiusta di là..anche in questo caso ho messo insieme ricette diverse e sono andata un po’ a naso, ma ce l’ho fatta al primo tentativo!

Stavolta il risultato sono dei piccoli muffin morbidissimi con un ripieno cremoso di crema (ma va??) di marroni e tante gocce al cioccolato, che potete variare secondo i vostri gusti. Io vi dico solo che li ho adorati anche lisci, con qualche pinolo e senza ripieno, ma il resto della famiglia si è goduto tutta la cremosità del ripieno, una coccola vera!

Dunque via libera alle variazioni sul tema 🙂

Ingredienti (per 12 muffin)

100 g di farina integrale di farro

50 g di farina di castagne

7 g  di lievito bio cremor tartaro+bicarbonato

190 g di yogurt di soia bianco

85 ml di olio di mais

85 ml di malto di riso o acero

70 ml di latte vegetale

Crema di marroni

Gocce di cioccolato fondente

Scorza di limone bio (opzionale)

Preparazione

Mescolate le farine e il lievito. In un contenitore a parte unite lo yogurt, l’olio, il malto e il latte e sbattete bene per emulsionare il tutto. Versate gli ingredienti liquidi insieme al resto, mescolate e aggiungete la scorza di limone e le gocce di cioccolato. Riempite per metà gli stampini da muffin con l’impasto, mettete al centro un cucchiaino di crema di marroni e coprite con altro impasto. Infornate a 180°C per circa 15 minuti. Se li servite tiepidi, la crema di marroni sarà ancora leggermente liquida, e quindi ancora più libidinosa 😉

Lascia un Commento

IN LIBRERIA

IN LIBRERIA

In libreria!
DIARIO DI UNA VEGETARIANA
Food District - Ultra

Il mio sito web

healthy food yoga communication
Pasta all’aloe con crema di spinacini e ricotta
Miglio in insalata con ceci neri e zucchine
Smoothie verde al cacao e nocciole
Barrette vegan con avena e noci

Seguimi via mail!

Follow on Bloglovin

Leggi le mie ricette su:

Leggi le mie ricette su: