Panini di ciliegini al melone

Paninidicilieginialmelone_unavegetarianaincucina_00

Fa caldo. E io sto in fissa con i pomodori. Quindi? Quindi ogni scusa è buona per non accendere i fornelli (diciamolo, però, che sono reduce da una cena a base di parmigiana di melanzane e di zucchine preparata con le verdure al forno eh, inutile che io faccia finta di non essere masochista) e preparare qualcosa di fresco, veloce, sfizioso.

La caprese? Buona eh, però che noia. Ma vi giuro che basta pochissimo per partire da una caprese e trasformarla, nella forma e nel sapore. Ho usato i ciliegini come panini e li ho farciti ma non mi sono fermata lì. C’ho messo anche un ingrediente in più. Sì lo so ve l’ho detto nel titolo, non sono brava con la suspense (ma come si scrive?!) 😉

Insomma non si può neanche chiamare ricetta, però vi giuro che l’abbinamento c’è tutto e che questi bocconcini andranno via che è un piacere. Che poi penso: predico bene e razzolo male. Perché io a cena mica ho fatto i panini di ciliegini prima della parmigiana eh, troppo facile!

PS: sono perfetti anche da portare in spiaggia!

Ingredienti (per 4-6 persone)

25 pomodori ciliegini

1 mozzarella fiordilatte da 125 g

2 fette di melone

basilico

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

Paninidicilieginialmelone_unavegetarianaincucina_01

Tagliate a metà i ciliegini e conditeli con un pizzico di sale. Fate a fette sottili e poi a pezzetti la mozzarella e ripetete la stessa operazione con il melone in modo da ricavare dei bocconcini della grandezza dei pomodorini. Sulla metà dei ciliegini affettati mettete una foglia di basilico, un pezzetto di mozzarella strizzata e condita con un goccio d’olio, il melone con una macinata di pepe nero. Richiudete con l’altra metà del pomodorino e infilzate il tutto in uno stecchino. Servite i ciliegini farciti ben freschi.

 

Lascia un Commento

IN LIBRERIA

IN LIBRERIA

In libreria!
DIARIO DI UNA VEGETARIANA
Food District - Ultra

Il mio sito web

healthy food yoga communication
Zuppa fredda di cetriolo zucchine e avocado
Cecina alle erbe aromatiche
Smoothie banana e caffè al cardamomo
Insalata di ceci neri e mais con avocado e salsa piccante

Seguimi via mail!

Follow on Bloglovin

Leggi le mie ricette su:

Leggi le mie ricette su: