Mini plum-cake pesche e amaretti
Pesche e amaretti, sai che novità.
Visto che l’accoppiata è vincente, invece che riempire le pesche di amaretti e sbatterle in forno come si fa di solito ho pensato di riproporre l’abbinamento per fare dei piccoli – piccolissimi, due bocconi e sono spariti – plum-cake.
Li vedete questi colori meravigliosi? Le pesche di un bel giallo intenso, screziate di rosso, con una vena di rosa. Sembrano dipinte. Che meraviglia. E la vedete la pasta morbida morbida, inzuppata con lo sciroppo, caramellata, così tenera che si taglia con un grissino. No vabbè dai, scusatemi. Con un cucchiaino si però 🙂
In effetti, più che dei plum questi sono dei piccoli budini. E proprio perché sono così umidi e ricchissimi di frutta, vi raccomando di mangiarli subito e di conservarli in frigorifero. Tanto sono deliziosi anche freschi 😉
Buona merenda!
Ingredienti (per 8-10 mini plum)
600 g pesche noci non troppo mature
60 g farina
65 g amaretti
120 g zucchero di canna integrale
30 g mandorle
2 uova
2 cucchiaini di lievito
Limone
Sale
Preparazione
Tenete da parte una pesca e affettatela sottilmente, lavate e asciugate le altre, tagliatele a tocchetti e irroratele con qualche goccia di limone.
Tritate le mandorle e gli amaretti. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, in un’altra terrina amalgamate bene lo zucchero con le uova, la farina e il lievito, aiutandovi con una frusta elettrica per rendere cremoso l’impasto. Aggiungete mescolando dall’alto al basso gli albumi, le mandorle e gli amaretti, infine unite le pesche a pezzetti.
Rivestite gli stampini da plum cake monoporzione di carta forno inumidita, cospargete il fondo con dello zucchero di canna e adagiate qualche fettina di pesca sul fondo di ogni teglietta.
Riempite con l’impasto fino a mezzo centimetro dal bordo (cuocendo cresceranno) e infornate a 180°C per circa 12-15 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite i plum rovesciandoli e staccando delicatamente la carta da forno.
3 commenti
Babe
Allora. Come cominciare.
Uno…eeeeee sono tornata da Parigi!!!!
Due. Sai che mi sono innamorata degli amaretti quest’anno?
Tre. Le pesche sono il mio frutto preferito.
Quindi?
Passo a prendere uno di questi dolcetti?
Bacino tesoro
GcomeCarolina
1. bentornata!! Parigi è sempre meravigliosa, che invidia mi fai!
2. aaaah, gli amaretti! uno tira l’altro e ti ritrovi a svuotare scatole intere senza neanche rendertene conto O_o
3. adoro le pesche anch’io. così dolci e succose. e poi, diciamocelo, sono le più belle dell’estate 🙂
Quindi..ti aspetto quando vuoi!
baci baci
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