Quinoa con crema di piselli alla menta e scorza di limone

Si ok, questa è una ricetta da pausa pranzo, una di quelle improvvisate al momento e preparate in un attimo. Perdonatemi, le foto sono state fatte un po’ di corsa, i piselli non sono di stagione (ho usato i surgelati infatti), ma il risultato è un primo piatto vegan facile, veloce e saporito.

Piselli, menta e limone insieme alla quinoa, la mista che è la mia preferita. E all’ultimo, dopo aver scattato le foto, io mi sono aggiunta una manciata di pinoli (sono addicted, lo so) che danno quel croccantino che non guasta mai.

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Ingredienti (per 4 persone)

180 g di quinoa

500 g di piselli surgelati circa

menta

limone non trattato

latte vegetale

sale

pepe

olio evo

pinoli (facoltativi)

 

Lessate i piselli in acqua salata e quando saranno cotti frullatene tre quarti con il mixer a immersione profumandoli con la menta, sale e pepe. Aggiungete qualche cucchiaio di latte vegetale per raggiungere la consistenza che preferite e frullate ancora.

Tostate i pinoli a parte mentre cuocete la quinoa. Scolatela e conditela con i piselli tenuti da parte, olio, succo e scorza di limone, aggiungete un paio di cucchiai della crema di piselli e saltatela velocemente in padella.

Servitela con la crema di piselli e i pinoli croccanti.

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