Farfalle di kamut con crema d’arance

Una pasta profumatissima, facile e veloce, ottima calda ma anche appena tiepida, perfetta per le giornate di sole.

L’operazione più difficile da fare per preparare questa ricetta? Pelare le arance al vivo :), ci vuole solo un po’ di pazienza, coraggio!

Poi quella bella polpa arancio succosa finirà nella salsa con capperi, pinoli, pepe rosa, prezzemolo e origano freschi. Un bel giro d’olio buono e via di mixer! E per dare corpo alla crema e mantecare bene le farfalle basterà un po’ di ricotta fresca, da aggiungere all’ultimo momento.

Ingredienti (per 4 persone)

320 g di farfalle di kamut

2 arance bionde

Pinoli

2 cucchiai di capperi dissalati

Prezzemolo

Origano

Pepe rosa

5 cucchiai di ricotta vaccina

Olio evo

Sale

Preparazione

Portate a ebollizione l’acqua salata per lessare le farfalle e, intanto, pelate al vivo le arance.

Mentre la pasta cuoce tostate i pinoli in un padellino antiaderente, mettetene da parte una manciata per la decorazione finale e unite gli altri alle arance, aggiungete anche i capperi, un giro d’olio e frullate tutto con il mixer a immersione.

Profumate la vostra salsa con il prezzemolo, l’origano e qualche bacca di pepe rosa, frullate ancora velocemente.

Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con la salsa alle arance unendo anche la ricotta e mantecando bene.

Portate in tavola con qualche scorzetta d’arancia, i pinoli tostati e il pepe rosa.

4 Commenti a “Farfalle di kamut con crema d’arance”

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