Insalata di ceci neri e mais con avocado e salsa piccante

[post sponsorizzato]Insalata-messicana-ceci-mais-salsa-piccante-8862

Come avevo anticipato nel post in cui annunciavo l’evento in programma all’Orto Botanico di Padova insieme a Valbona, purtroppo l’appuntamento è stato sospeso e rimandato per una serie di piccoli intoppi.

Capita, l’importante è essere sempre pronti a cambiare programmi e noi lo siamo, quindi ci ritroveremo a parlare di pic nic e di pranzi all’aperto dopo l’estate, quando il sole sarà un po’ più tiepido e le gambe più abbronzate 🙂 La nuova data sarà fissata presto e ve la comunicherò anche sui social, ma la ricetta prevista per quella giornata non è sospesa, anzi è perfetta per queste giornate estive!

Vi avevo promesso un viaggio in un Paese lontano e assolato e ogni promessa è debito…ma non potevo esimermi dal mettere anche un po’ di Italia nella mia ricetta d’ispirazione messicana, così ho tirato fuori dal cilindro i ceci neri e le cipolle Borettane!

Cosa è nato? Un’insalata super sfiziosa, ricca, perfetta per essere accompagnata con tacos o tortillas di mais che potete anche preparare in casa in questa versione alleggerita 🙂 E’ una ricetta facilissima, prevede pochi passaggi ma tanto tanto sapore.

Siete pronti a un’esplosione di peperoncino e un viaggio gustativo nel Paese dei Mariachi che tanto mi manca?

insalata messicana ceci neri

Per l’insalata

350 g di ceci neri lessati

200 g di mais cotto a vapore

150 g di pomodori datterini

2/3 cipolle borettane insaporite e grigliate Valbona

3 peperoni verdi piccanti

1 avocado maturo

1 lime

coriandolo (o menta)

olio extravergine d’oliva

sale

insalata messicana salsa

Per la salsa

1 pomodoro

1 peperoncino piccante

1 cucchiaino di semi di chia

menta

olio extravergine d’oliva

sale

insalata messicana ceci mais

Pelate l’avocado, fatelo a pezzetti e mettetelo a marinare con il succo di lime e le foglie di coriandolo (o menta).

Frullate il pomodoro con una punta di peperoncino, la menta, il sale e l’olio, poi aggiungete i semi di chia e mescolate.

Tagliate in quarti i datterini e affettate i peperoni, mescolateli con il mais e i ceci a cui poi aggiungerete anche l’avocado marinato. Condite tutto con sale e un filo d’olio, poi aggiungete le cipolline sgocciolate e tagliate a pezzettini.

Servite l’insalata con la salsa di pomodoro e accompagnatela con le chips di tortillas di mais.

Lascia un Commento

IN LIBRERIA

IN LIBRERIA

In libreria!
DIARIO DI UNA VEGETARIANA
Food District - Ultra

Il mio sito web

healthy food yoga communication
Zuppa fredda di cetriolo zucchine e avocado
Cecina alle erbe aromatiche
Smoothie banana e caffè al cardamomo
Quinoa con asparagi e primosale alle erbette e limone

Seguimi via mail!

Follow on Bloglovin

Leggi le mie ricette su:

Leggi le mie ricette su: