Veg budino anice e liquerizia

Buon anno a tutti!!! Parto ovviamente con un augurio, quello che il 2014 sia per voi l’anno che desiderate, che i vostri sogni si realizzino e che le persone che amate vi stiano accanto <3

E poi per cominciare bene l’anno vi lascio una ricettina, un dolce ovviamente ma stavolta niente biscotti – per quelli è sempre il momento giusto -, piuttosto dei bicchierini profumati con liquerizia e anice, freschi e perfetti per non appesantirsi troppo dopo il cenone di Capodanno 😉

Non amo le consistenze gelatinose e come avrete modo di vedere questo budino resterà abbastanza cremoso, potete anche non mettere l’agar agar e aggiungere un po’ più d farina se preferite che resti più morbido. Se non avete la polvere di liquerizia (una bontà assoluta!!!) potete tritare i confetti di liquerizia purissima e farli sciogliere con cura nel latte, vanno benissimo.

Che altro dire? Buon 2014!!

Ingredienti

500 ml di latte di soia o riso

80 ml di succo d’agave o malto di riso

1 punta di agar agar

10 g di farina di riso

5 cucchiaini di polvere di liquerizia

anice stellato

Sciogliete la farina in un po’ di latte di soia freddo e mescolate bene.

Mettete a scaldare a fuoco basso il resto del latte con la liquerizia e l’anice stellato (un paio di bacche possono bastare), aggiungete l’agave e fate sobbollire qualche minuto, poi aggiungete la farina sciolta nel latte e l’agar agar e fate cuocere ancoa mescolando con una frusta per qualche minuto.

Togliete la crema dal fuoco, eliminate l’anice e riempite le coppette. Fate raffreddare e riponete in frigo.

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