crumble salato zucca
Senza glutine,  Vegan,  Verdure e contorni

Crumble salato di zucca con avena e semi

Trovare il tempo per mettere ordine fra le mie foto, sfogliare il quaderno delle ricette e scrivere i post per il blog è diventato sempre più difficile.

Curare un blog di cucina richiede un impegno notevole, anche e soprattutto in termini di tempo, tempo che in questo periodo mi sembra sempre di non avere a sufficienza.

Ora che novembre è arrivato davvero con le giornate di pioggia e il cielo grigio, sto facendo i conti con una stanchezza infinita. Il cambio di stagione, il buio che arriva presto e le temperature che si sono abbassate si stanno facendo sentire e sto combattendo con quello che il mio corpo – e non solo -mi chiede, ovvero il riposo, e quello che la vita e il lavoro mi chiedono, ovvero di fare e andare avanti.

La cucina in questo momento è diventata più che altro lo spazio dove si consuma un rituale, quello del meal prep che mi impegna due/tre giorni alla settimana per avere qualcosa di pronto e veloce per gestire i pasti quando non ho il tempo per dedicarmi a ricette impegnate, e così tutto ha finito per semplificarsi e diventare un po’ ripetitivo.

E’ un momento così, e anche se avrei voglia di sperimentare piatti nuovi, per ora mi faccio confortare dalle abitudini, lasciando ogni tanto spazio e un guizzo creativo che trasforma la mia granola in versione salata e la aggiunge alla zucca per creare uno strato croccante e saporito che la rende irresistibile. Se mai ce ne fosse bisogno…

Signore e signori, ecco a voi il mio CRUMBLE SALATO ALLA ZUCCA vegan e senza glutine.

crumble salato zucca

Ingredienti

300 g di zucca

100 g di fiocchi d’avena grandi GF

2 cucchiaini di pasta di olive taggiasche

2 cucchiai di semi di chia

4 cucchiai di semi di zucca

2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

origano o rosmarino

sale

crumble salato zucca

Pulisci la zucca e tagliala a fettine dottili, disponila sul fondo della teglia (puoi preparare anche delle monoporzioni) condita con sale, olio e origano (o rosmarino).

Prepara il crumble tritando velocemente a scatti l’avena con i semi di chia, due cucchiai di semi di zucca, la pasta di olive (o frulla 3/4 cucchiai di olive) e l’olio fino a ottenere un composto sbricioloso leggermente appiccicoso. Unisci i semi di zucca interi rimasti e mescola.

Distribuisci il crumble sulla superficie della zucca e inforna a 180°C per circa 15/20 minuti fino a quando la zucca sarà morbida e il crumble dorato e croccante.

Servi a piacere con una salsa allo yogurt e olive.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.