dip piselli capperi
Finger food e antipasti,  Senza glutine,  Snack salati

Dip di piselli ai capperi e basilico

Le creme di legumi e di verdure sono una mia grande passione, non tanto da preparare a casa per i pasti di tutti i giorni ma soprattutto da portare a pranzi e cene insieme ai miei crackers.

Mi piace tanto mettere in tavola una ciotola piena di crackers e tanti vasetti con creme colorate che si prestano benissimo anche per accompagnare un pinzimonio o per farcire un panino.

Preparare i dip è semplicissimo e a seconda di quello che hai a disposizione potrai creare varianti sempre nuove.

Utilizzando i legumi ho preparato questo DIP DI PISELLI AI CAPPERI E BASILICO profumato con scorza e succo di limone. La ricetta è vegan e senza glutine.

Quanto tempo serve per prepararlo? Una volta lessati i piselli ti bastano 3 minuti!

dip piselli capperi

Ingredienti

170 g di piselli già lessati

1 cucchiaino di capperi sotto sale risciacquati

1 limone non trattato

basilico fresco

olio extravergine d’oliva

sale

dip piselli capperi

Metti nel bicchiere del minipimer i piselli, i capperi, il basilico, un pizzico di sale, il succo e la scorza di mezzo limone e comincia a frullare unendo un goccio d’olio a filo.

A seconda della consistenza desiderata puoi aggiungere qualche cucchiaio di latte vegetale o, per rendere il dip più cremoso, una fetta di avocado.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.