
Dip di piselli ai capperi e basilico
Le creme di legumi e di verdure sono una mia grande passione, non tanto da preparare a casa per i pasti di tutti i giorni ma soprattutto da portare a pranzi e cene insieme ai miei crackers.
Mi piace tanto mettere in tavola una ciotola piena di crackers e tanti vasetti con creme colorate che si prestano benissimo anche per accompagnare un pinzimonio o per farcire un panino.
Preparare i dip è semplicissimo e a seconda di quello che hai a disposizione potrai creare varianti sempre nuove.
Utilizzando i legumi ho preparato questo DIP DI PISELLI AI CAPPERI E BASILICO profumato con scorza e succo di limone. La ricetta è vegan e senza glutine.
Quanto tempo serve per prepararlo? Una volta lessati i piselli ti bastano 3 minuti!

Ingredienti
170 g di piselli già lessati
1 cucchiaino di capperi sotto sale risciacquati
1 limone non trattato
basilico fresco
olio extravergine d’oliva
sale

Metti nel bicchiere del minipimer i piselli, i capperi, il basilico, un pizzico di sale, il succo e la scorza di mezzo limone e comincia a frullare unendo un goccio d’olio a filo.
A seconda della consistenza desiderata puoi aggiungere qualche cucchiaio di latte vegetale o, per rendere il dip più cremoso, una fetta di avocado.

