Galette alle zucchine con olive e semi
Le ricette che cucino da mesi ormai, sono ricette semplici.
Mi sono persa dentro la mia vita e la mia cucina, che pur sempre resta un rifugio e una passione, si è alleggerita dei fronzoli e degli abbellimenti che aveva quando i piatti si preparavano pensando al blog.
Ora i piatti si preparano per la sopravvivenza, per i pasti di tutti i giorni, per qualche pranzo e cena con gli amici e la parola d’ordine è sempre la stessa: “semplicità”.
Ho ridotto notevolmente il numero di ingredienti che utilizzo, ho tolto invece che aggiungere.
Perché lo dico da sempre che la cucina e il blog seguono la mia vita e con la mia vita si modificano, e forse in effetti anche nella mia vita ho iniziato a togliere invece che aggiungere.
Che se quando hai tolto gli orpelli resta qualcosa di buono, è su quello che devi fare affidamento. No?
Questa galette alle zucchine è semplicissima, l’impasto è senza glutine e l’ho preparata più volte, sia in versione vegan che con formaggio di capra. Il successo è stato sempre lo stesso.
Ecco perché ho deciso di pubblicarla e condividerla sul blog 🙂
Spero abbia successo anche a casa tua!
Per la pasta senza glutine e vegan
60 g di farina di castagne
70 g di farina di miglio
80 g di farina di riso
80 g di acqua fredda
30 g di olio extravergine d’oliva
4 g di sale
Per il ripieno
2 zucchine
1 cucchiaio di crema di olive taggiasche (puoi frullarle tu con un po’ d’olio)
3 cucchiai di formaggio vegan o cacioricotta di pecora grattugiato grossolanamente
olive taggiasche
semi di girasole
scorza di limone
origano
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Grattugia grossolanamente le zucchine, scolale se dovessero avere molta acqua e saltale in padella con un filo d’olio, sale, pepe e origano (se sei di fretta salta questo passaggio e metti le zucchine crude, condite con olio sale e origano, direttamente dentro il guscio).
Prepara l’impasto mescolando le farine con il sale, unisci l’olio e poi l’acqua piano piano.
Forma un panetto e stendilo fra due fogli di carta forno, fodera uno stampo da crostata.
Farcisci con uno strato di crema di olive, le zucchine, il formaggio, le olive. Profuma con la scorza di limone e aggiungi i semi.
Ripiega i bordi dell’impasto verso il centro per richiudere la galette.
Inforna a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura. Fai raffreddare prima di muovere la galette.