Frittata soffice di zucchine alla menta e zenzero
No, vi spiego. Le preparazioni a base di uova, siano frittate, flan, souffle o quant’altro…tendono sempre a sapere molto “di uova”. O almeno questo è quello che sentono il mio naso e la mia bocca.
Di conseguenza, quando uso le uova cerco sempre di caratterizzare molto bene la preparazione con una spezia, delle erbe aromatiche, la scorza di agrumi se parliamo di dolci. Cose così. Sarà na fissa mia, boh.
Che sia una fissa o meno, per questa frittata avevo già scelto le zucchine e la menta, ma non volevo coprire il sapore delicato della verdura e non volevo neanche cedere al “solito” limone.
Così lo zenzero – o ginger se vi fa più figo – è venuto a me. Potentissimo, da utilizzare in dosi minime per evitare “l’effetto Badedas“ ha un sacco di proprietà. Ora non ve le elenco altrimenti vi stufate che sono già andata lunga, ma fa un sacco bene insomma. In più, lascia un retrogusto piccantino che non arriva subito, coprendo gli altri sapori, ma ti pulisce la bocca sul finale.
Una ricetta senza glutine semplice per una frittata soffice cotta al forno!
Ingredienti (per 4 persone)
8 zucchine
4 uova
250 ml di latte o latte vegetale
2 cucchiai di farina di riso
Menta fresca
Zenzero fresco
Semi di papavero
Sale
Pepe
Preparazione
Spuntate le zucchine, fatene una a rondelle e tagliate le altre a cubetti. Rosolatele in padella con olio, sale e pepe, trasferitele in una ciotola capiente e insaporitele con abbondante menta fresca. Mettete da parte le rondelle, grattugiate qualche centimetro di zenzero e unitelo alle zucchine a cubetti. Mescolate bene.
Sbattete le uova con una forchetta, unite il latte e la farina, sbattete ancora fino a ottenere una crema. Unite le uova alle zucchine, girate e riempite 4 pirofile da forno monoporzione. Cospargete con i semi di papavero e decorate con le rondelle di zucchine
Infornate a 200° per 12-15 minuti, fino a doratura.
2 commenti
Babe
Concordo.
Anche io non amo sentire il sapore di uova se faccio qualcosa con le verdure a meno che non sia una frittata ovviamente.
Mi piace l’uso delle spezie, ottimi suggerimenti.
Un bacino
GcomeCarolina
Io, le spezie e le erbe aromatiche siamo una cosa sola ormai 🙂
baci grandi!