granola senza glutine avena banana
Dolci,  Dolci senza zucchero,  Dolci vegan,  Granola e barrette,  Senza glutine,  Vegan

Granola con avena cocco e banana senza glutine, vegan, sugarfree

Uno dice, può una ricetta per festeggiare essere quella di una GRANOLA?

Certo che si se la festeggiata sono io e la granola è senza glutine, vegan e senza zucchero!

Questo compleanno è un po’ anomalo, è arrivato in un momento particolare e mi sta portando dove non pensavo di essere nel “mio giorno”. Ho tanti pensieri che mi riempiono la testa e ho tante emozioni dentro dopo un anno super pieno.

E se devo pensare alla ricetta adatta per questo giorno, non posso che pensare a quella che ho fatto e rifatto già un milione di volte, a quella che sta dentro il mio barattolo di vetro in cucina, a quella che rende le mie colazioni post corsa desideratissime!

Non saprai più fare a meno della mia granola con avena cocco e banana

granola senza glutine avena banana

Ingredienti per una teglia

1 banana

100 g di fiocchi d’avena senza glutine

25 g di semi di zucca

25 g di semi di girasole

2/3 cucchiai di semi di chia

35 g di cocco rapè

30 g di olio extravergine d’oliva delicato

cioccolato extra fondente qb

cannella

scorza di limone

Schiaccia la banana con la cannella, la scorza di limone grattugiata e l’olio fino a formare una crema.

Unisci l’avena e i semi e il cocco, mescola bene e stendi nella teglia coperta di carta forno in uno strato sottile omogeneo.

Inforna a 170°C e quando i bordi cominciano a dorare rompi la granola e girala, poi prosegui la cottura fino a quando si sarà asciugata (attenzione a non bruciarla!).

Sforna la granola e unisci il cioccolato fondente tritato, mescola e fai raffreddare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.