
Granola con avena cocco e banana senza glutine, vegan, sugarfree
Uno dice, può una ricetta per festeggiare essere quella di una GRANOLA?
Certo che si se la festeggiata sono io e la granola è senza glutine, vegan e senza zucchero!
Questo compleanno è un po’ anomalo, è arrivato in un momento particolare e mi sta portando dove non pensavo di essere nel “mio giorno”. Ho tanti pensieri che mi riempiono la testa e ho tante emozioni dentro dopo un anno super pieno.
E se devo pensare alla ricetta adatta per questo giorno, non posso che pensare a quella che ho fatto e rifatto già un milione di volte, a quella che sta dentro il mio barattolo di vetro in cucina, a quella che rende le mie colazioni post corsa desideratissime!
Non saprai più fare a meno della mia granola con avena cocco e banana…

Ingredienti per una teglia
1 banana
100 g di fiocchi d’avena senza glutine
25 g di semi di zucca
25 g di semi di girasole
2/3 cucchiai di semi di chia
35 g di cocco rapè
30 g di olio extravergine d’oliva delicato
cioccolato extra fondente qb
cannella
scorza di limone
Schiaccia la banana con la cannella, la scorza di limone grattugiata e l’olio fino a formare una crema.
Unisci l’avena e i semi e il cocco, mescola bene e stendi nella teglia coperta di carta forno in uno strato sottile omogeneo.
Inforna a 170°C e quando i bordi cominciano a dorare rompi la granola e girala, poi prosegui la cottura fino a quando si sarà asciugata (attenzione a non bruciarla!).
Sforna la granola e unisci il cioccolato fondente tritato, mescola e fai raffreddare.

