crumble fragole cocco zenzero
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Crumble di fragole al cocco profumato allo zenzero

Adoro il CRUMBLE: il guscio di frolla sbriciolata, croccante e un po’ rustica sta sopra a proteggere un ripieno succoso, dolce e profumato che può cambiare in ogni stagione.

Mi sento un po’ così anche io: “ruspega” come si dice in Veneto fuori, in superficie, all’apparenza dura, cinica, sarcastica…ma poi morbida e tenera appena qualcuno si prende il tempo di scavare un po’ più in profondità 😉

In questo CRUMBLE DI FRAGOLE AL COCCO PROFUMATO ALLO ZENZERO ho usato la farina di cocco nella frolla preparata con il ghee (va bene anche l’olio di cocco!) e ho scelto una crema di accompagnamento con la scorza di limone e la menta per dare un po’ di freschezza.

Nella ricetta troverai sia delle opzioni vegan che senza glutine, sta a te!

crumble fragole cocco zenzero

Per il ripieno

250 g di fragole*

1 cm di zenzero

*(se le fragole sono dolci non servirà aggiungere altro!)


Per il crumble

60 g di farina di avena SG (o di farro)

40 g di farina di cocco

60 g di burro ghee o olio di cocco freddi

45 g di zucchero di cocco o eritritolo


Per la crema

80 g di formaggio spalmabile vegan o yogurt di cocco

scorza di limone

qualche foglia di menta

crumble fragole cocco zenzero

Taglia le fragole a pezzetti e mettile in una ciotola con il succo di zenzero (lo ottieni grattugiando lo zenzero e spremendolo fra il dorso di due cucchiai), mescola e lascia insaporire.

Per il crumble unisci alle farine lo zucchero e il burro ben freddo a tocchetti e lavora tutti gli ingredienti con le punte delle dita fino a ottenere un impasto in briciole.

Disponi le fragole nelle teglie monoporzione e copri con il crumble, poi inforna a 180°C per 15-20 minuti, fino a quando sarà ben dorato.

Intanto prepara la crema lavorando al cucchiaio il formaggio vegan insieme alla scorza di limone grattugiata e la menta fresca tritata (puoi aggiungere un po’ di latte vegetale se la vuoi più fluida, non servirà ovviamente se usi lo yogurt).

Servi il crumble ben caldo con la crema.

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