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Biscotti salati con mais e noci

Con la farina di mais ho fatto di nuovo dei biscotti (ve li ricordate gli Zaèti? Buonissimissimi!) ma stavolta in versione salata! Perfetti per l’aperitivo, questi biscottini con il mais e le noci sono ottimi abbinati con del formaggio fresco e delle verdure di stagione, oppure inzuppati in una buona salsina fatta con lo yogurt e l’erba cipollina. Potete anche sgranocchiarli da soli, magari al posto del pane se vi volete coccolare un po’ 🙂 O ancora, potete usarli per arricchire un’insalata, sbriciolati all’interno daranno un tocco di croccantezza e la renderanno davvero irresistibile…

E quello che non vi ho ancora detto è che li potete tranquillamente preparare in anticipo e poi lasciare l’impasto in frigorifero, da cuocere all’ultimo momento e portare in tavola ben caldi per rendere felici i vostri ospiti!

Ingredienti

100 g farina 00
60 g di farina di mais fioretto
1 cucchiaino di lievito
60 g di parmigiano grattugiato
100 g di burro
100 g di mais sgocciolato
60 g di gherigli di noci
Sale (un pizzico)

 

Mettete nel mixer le farine, il sale, il lievito, il parmigiano e il burro a tocchetti. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Unite il mais sgocciolato e le noci spezzettate, poi formate un cilindro di circa 7-8 cm di diametro, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

Tagliate il rotolo a fette spesse 1 cm e cuocetele in forno a 180° per 10 minuti circa.

Servite i biscotti ancora tiepidi accompagnandoli con del formaggio fresco e verdure di stagione.

 

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