Biscotti salati con mais e noci
Con la farina di mais ho fatto di nuovo dei biscotti (ve li ricordate gli Zaèti? Buonissimissimi!) ma stavolta in versione salata! Perfetti per l’aperitivo, questi biscottini con il mais e le noci sono ottimi abbinati con del formaggio fresco e delle verdure di stagione, oppure inzuppati in una buona salsina fatta con lo yogurt e l’erba cipollina. Potete anche sgranocchiarli da soli, magari al posto del pane se vi volete coccolare un po’ 🙂 O ancora, potete usarli per arricchire un’insalata, sbriciolati all’interno daranno un tocco di croccantezza e la renderanno davvero irresistibile…
E quello che non vi ho ancora detto è che li potete tranquillamente preparare in anticipo e poi lasciare l’impasto in frigorifero, da cuocere all’ultimo momento e portare in tavola ben caldi per rendere felici i vostri ospiti!
Ingredienti
100 g farina 00
60 g di farina di mais fioretto
1 cucchiaino di lievito
60 g di parmigiano grattugiato
100 g di burro
100 g di mais sgocciolato
60 g di gherigli di noci
Sale (un pizzico)
Mettete nel mixer le farine, il sale, il lievito, il parmigiano e il burro a tocchetti. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Unite il mais sgocciolato e le noci spezzettate, poi formate un cilindro di circa 7-8 cm di diametro, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Tagliate il rotolo a fette spesse 1 cm e cuocetele in forno a 180° per 10 minuti circa.
Servite i biscotti ancora tiepidi accompagnandoli con del formaggio fresco e verdure di stagione.
9 commenti
MARI
Questa tua ricetta cade giusta giusta a “fagiolo”!
sto organizzando una cena con amici e non sapevo cosa offrire con l’aperito! Ottima idea! Grazie.
Ciao MARI
GcomeCarolina
Bene Mari, mi fa molto piacere! Spero siano piaciuti ai tuoi ospiti!
MARI
Divorati!
sono spariti in un attimo… con un bicchiere di buon prosecco…
ciao alla prossima!;-)
MARI
GcomeCarolina
Bene, sono proprio contenta!! A presto 🙂
Babe
Senti tu.
Sai che è un sacco che voglio fare dei biscotti salati?
Cioè mi è venuto il trip dei biscotti in generale eh quindi segno questi perché mi garbano assai.
Tanti bacini bellezza!
GcomeCarolina
Cara la mia Barbara 🙂 Io cmq sono biscotti addicted da una vita!
Alessia
ooohhhh ma quanto buoni sono….li ho fatti per una cena con amici e ne ho mangiati metà prima del loro arrivo 🙂
GcomeCarolina
Se finiscono prima dell’arrivo degli ospiti mi spiace per gli ospiti ma…per me è un buon segno 😉
Alessia
tranquilla…ho fatto una seconda infornata e ho accontentato tutti 😉