Blinis al pomodoro senza latticini

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Cosa vi dice questo nome, blinis? Ve lo dico io: blinis sono simili a dei pancake (per capirci) ma si preparano quasi sempre in versione salata, sono di origine russa e tradizionalmente si accompagnano con il caviale. Inutile dire che io ne ho fatto una mia versione e che per l’accompagnamento avete l’imbarazzo della scelta fra verdure cotte e crude, creme, formaggi, salsine varie…usatele come base insomma e poi farcitele a vostro piacimento mentre sorseggiate un calice di vino e chiacchierate amabilmente all’aperitivo del momento.

Bene ora che vi ho detto quando mangiarli e con cosa posso anche spiegarvi come si preparano! La base è una pastella – proprio come per i pancake – con farina, uova, latte e lievito ma per questa ricetta io li ho preparati integrali in versione senza latticini – usando latte vegetale e yogurt di soia – e ho voluto profumare l’impasto con un po’ di passata di pomodoro che ha regalato anche un colorino molto primaverile al tutto 🙂

La ricetta completa la trovate sul sito di Pomì!

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