Sfoglie di semi alla curcuma con spuma di ricotta olive e maggiorana
E’ marzo e io sono impaziente. E’ un periodo intenso, denso, sono molto stanca e ho voglia di sole. Ho voglia di uscire con la giacca e dovermela togliere, ho voglia di sentire l’aria fresca e insieme il sole tiepido sul viso. Ho voglia delle prime insalatine, degli asparagi verdi e croccanti, del profumo delle fragole e ho voglia di mangiare un gelato seduta su una panchina leggendo Taste&More. Il nuovo numero ci accompagnerà nell’attesa della primavera e come sempre è pieno zeppo di ricette belle in cui abbiamo messo anima e corpo. Fra formaggi freschi, cucina fusion, cake salati e ricette nel bicchiere facciamo con voi il conto alla rovescia per l’arrivo della Pasqua!
Anche in questo numero le mie ricette sono due, ve le anticipo ma poi per scoprirle vi invito a sfogliare il nuovo numero qui o direttamente dal riquadro sotto al post!
Inutile dire che fra tutti i formaggi da scegliere io sono andata sul classico con la mia amata ricotta, in versione salata. Ho preparato delle sfoglie di semi alla curcuma con una spuma di ricotta con olive e maggiorana, una nuvola bianca su un dischetto giallo croccante e profumato, ideale per un aperitivo o da servire come antipasto, lasciando che ognuno dei vostri ospiti farcisca la sua sfoglia a piacere.
L’altra ricetta è stata una sfida per me, ciofeca nella composizione e presentazione, che mi sono messa un po’ alla prova con una ricetta nel bicchiere. Non vi tedio raccontandovi dei giri infiniti a casa di amici e parenti alla ricerca dei bicchieri perfetti ma vi dico subito che ho scelto dei sapori particolari e che la ricetta prevede diverse preparazioni da assemblare in bicchiere. Dentro ci trovate una crema di mascarpone alla rucola, gorgonzola a cubetti, cialdine alle nocciole e carote caramellate. Una volta che avrete preparato tutto non vi resterà che riempire i bicchieri a piacere per stupire i vostri amici…armatevi di pazienza e precisione e correte a leggere le ricette su Taste&More!
8 commenti
letissia
Felice di averti incontrato!!! Golosissimi questi bicchieri, davvero molto invitanti. Ti seguirò con immenso piacere 🙂
A presto!
GcomeCarolina
Che carina, grazie mille! 🙂
Sandra
complimenti! anche per le foto
http://seminaecucina.com
GcomeCarolina
Grazie mille Sandra, ci stiamo ancora lavorando 😉
Barbara
Ciao, Giulia! Ho scoperto la curcuma da poco, io uso la polvere.. la utilizzo soprattutto per aromatizzare le padellate di verdure che preparo quasi ogni sera, oppure nelle minestre e zuppe. La trovo speciale e molto gradevole. Molto belli questi tuoi crackerini! ne vedo uno che ha la spuma di ricotta sistemata come se fosse una stella! Delizioso! Complimenti per la presentazione! 🙂
GcomeCarolina
Barbara fai benissimo, la curcuma è un toccasana e un potente antinfiammatorio naturale, per sfruttarla al meglio è importante usarla nelle ricette insieme al pepe 🙂
Francesca
Ciao! Blog interessantissimo!!! Brava! Lo salvo subito in home! 😉
GcomeCarolina
Grazie mille Francesca!