Biscotti e pasticcini,  Dolci,  Senza latticini,  Senza zucchero

Biscotti uva passa e agrumi

Biscotti semplici semplici, con tante uvette, non troppo dolci. Piacciono un sacco anche ai maschi.

Questa variazione di una tradizionale ricetta di biscotti si presta sia a preparare biscottini piccoli, mettendo l’impasto sulla teglia con i cucchiaini, sia a fare biscottoni come i miei, che tanto poi grandi o piccoli io ne mangio sempre uno in fila all’altro. Ingorda.

Maddddddai che dentro non c’è neanche lo zucchero, bandito da tempo dalla mia dieta, ma agave e marmellata con soli zuccheri della frutta. Le farine sono miste, che ci piace variare, e l’uvetta ovviamente. Il profumo? Gli agrumi. Adorati agrumi. I dolci hanno poco senso a casa mia senza la scorzetta di qualcosa 🙂

 

Ingredienti

125 farina di riso

100 farina integrale di farro

60 g burro o burro di soia

1 uovo

40 ml succo d’agave o d’acero

40 g marmellata d’arancia senza zucchero

2 cucchiaini lievito bio

80 g uva passa

1 limone biologico (succo e scorza)

 

Preparazione

Accendete il forno a 190°C.

Versate in una ciotola capiente le due farine, unite il burro a tocchetti e lavorate velocemente. Aggiungete anche il lievito, la scorza di limone, l’uovo leggermente sbattuto e mezzo limone spremuto. Con un cucchiaio (o con le mani) amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungete le uvette, il succo d’agave e la marmellata, mescolate bene.

Aiutandovi con due cucchiai disponete l’impasto sulla placca da forno oppure formate delle palline e schiacciatele alle estremità (dovrete bagnare o infarinare le mani per farcela). Cercate di non lasciare i biscotti troppo vicini, cresceranno un pochino in cottura.

Infornate e fate cuocere per 15-20 minuti, fino a doratura.

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