Cestini di pasta fillo e finta caponata
Prendi la pasta fillo e facci dei cestini. Cuoci delle verdurine con olio, un po’ di zucchero e un goccio d’aceto, le olive, l’uva passa, i pinoli. Metti le verdurine dentro i cestini, accendi il forno, lascia che il guscio diventi bello croccante. Sforna, addenta. Anzi, sforna, lascia intiepidire, addenta.
Lo senti il profumo dell’estate? Te la ricordi quella cosa non buona, di più, che si chiama caponata??
Ecco, se poco poco ti è venuta in mente, vuol dire che la missione è compiuta. In poche semplici mosse abbiamo realizzato un piccolo tributo, tanto per farci venire ancora più voglia di caponata, quella vera.
Ma infondo siamo solo all’antipasto, no?!? La mia ricetta oggi è su Cosebelle Mag 🙂

2 commenti
Babe
Oh si la caponata.
Quanto amore.
Però sono stata a sbirciare dentro quei cestini per un po’.
Che bellini quei pinoli e l’uva passa poi…corro a guardare la ricetta.
Bacini
GcomeCarolina
Amore, hai detto bene. Amore vero per la caponata. Sto pensando a una tshirt con stampa: I <3 CAPONATA. Ne vuoi una anche tu?!?