Torta morbida cioccolato mandorle e fichi
Amo i fichi. Non sono credo siano un frutto, sono un vero e proprio dolce. E poi la bellezza, parliamone. Tanti semini di un rosa meraviglioso racchiusi dentro petali verdi o neri. Mi piacciono assai. Sia insieme al formaggio e con gli abbinamenti salati, sia nei dolci. Con il cioccolato e le mandorle sono spaziali.
Questo dolce ce li ha dentro, nell’impasto, che così diventa morbido e un po’ appiccicoso. E poi non ha burro o latticini, e neanche farina di grano, è glutenfree se scegliete con cura il cioccolato.
La ricetta è davvero semplice, pochi passaggi e un giro in forno, ci penseranno i fichi a rendere tutto speciale.
Io l’ho provata in versione mignon, per evitare il rischio abbuffata 🙂
Ingredienti
400 g di fichi
200 g di farina di mandorle
180 g di cioccolato fondente
70 g di zucchero mascobado
5 uova
50 g di fecola
½ cucchiaino di lievito
1 limone non trattato
Preparazione
Tagliate grossolanamente 250g di fichi ben lavati e affettate gli altri per la decorazione. In un ciotola capiente mescolate la farina di mandorle con la fecola, il lievito, la scorza di limone, il cioccolato tritato, i fichi a pezzettoni. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e unitelo agli altri ingredienti. Riempite uno stampo foderato di carta forno e decorate la superficie della torta con le fette di fico. Cuocete a 180°C per 40 minuti circa.
Un commento
Babe
Farina di mandorle che dona un aroma spettacolare, fecola per la morbidezza, cioccolato che te lo dico a fare e fichi?
Ciao proprio ragazza mia!!!!
Tanti bacini