Crema di finocchi carciofi e piselli alla menta
Nella stagione più fredda il mio appuntamento con zuppe, minestre e vellutate arriva puntuale due volte la settimana, dopo la lezione di yoga. Di norma a casa nostra le ricette seguono la stagionalità e la disponibilità delle materie prime – leggi: si fanno con quello che c’è in casa – e le verdure, i legumi, i cereali vengono abbinati ogni volta in modo diverso.
Stavolta a disposizione c’erano finocchi e carciofi – che adoro – e sono finiti insieme nella zuppa in compagnia dei piselli – avere in congelatore della verdura surgelata può salvare la vita – e del riso integrale.
La menta ve la consiglio davvero: regala una nota fresca ed esalta i sapori, caratterizzando il piatto. Peccato non avere quella fresca…maledetto inverno!
Ingredienti (per 4 persone)
2 finocchi
3 carciofi
150 g di piselli freschi o surgelati
4 pugni di riso integrale a cottura rapida
Prezzemolo
Sale
Pepe nero
Olio evo
Menta essiccata (o fresca)
Preparazione
Mondate i carciofi e i finocchi e riduceteli a pezzettoni, unite i piselli e mettete tutte le verdure a cuocere, coperte d’acqua. Lasciate andare a fuoco medio fino a cottura (indicativamente ci vorranno circa 30 minuti), poi regolate di sale.
Quando le verdure saranno tenere aggiungete il prezzemolo e la menta, poi frullate il tutto con il mixer a immersione fino ad ottenere una crema.
Se è troppo densa aggiungete dell’acqua calda o del brodo vegetale fino a raggiungere la consistenza che preferite.
Riportate la crema sul fuoco e versate il riso integrale. Lasciate cuocere fino a portare a cottura il riso, poi servite la crema ben calda con un filo d’olio evo, la menta e una spolverata di pepe se vi piace.
—
7 commenti
Barbara
..complimenti per il blog.. ci sono spunti molto interessanti. Ti seguo! ^_^ a presto!
Barbara
GcomeCarolina
Ciao Barbara, grazie mille! Ho visto proprio oggi una ricetta bellissima sul tuo blog, ti avrei scritto anch’io 🙂 Complimenti anche a te e..spero di risentirti presto!! Buona serata baci
Babe
Questa mi garba assai.
Adoro zuppe e vellutate e sono sempre alla ricerca di abbinamenti interessanti!
Questa è perfetta.
Brava tu!
Bacini
GcomeCarolina
🙂
Mile
non sono una grande amante dei finocchi ma l’abbinamento con carciofi e piselli e l’aromatizzazione alla menta…mi piacciono tanto! 🙂
grazie per aver aderito alla raccolta!
GcomeCarolina
La menta con i carciofi e i finocchi sta davvero benissimo secondo me 🙂 Grazie a te!
Pingback: