Finger food e antipasti,  Senza lievito,  Senza uova,  Verdure e contorni

Crumble salato con mais feta e zucchine

Adoro il crumble. Quello tradizionale, con le mele e tanta cannella, mi manda fuori di testa. Ma devo ammettere che anche la versione salata mi garba un sacco, è un’ottima soluzione per risolvere un pranzo veloce o per preparare un antipasto diverso, con tante verdure e una crosticina croccante.

In questa ricetta mais, zucchine e feta, sapori dolci e sapori intensi insieme per creare un piatto equilibrato, saporito e gustoso. Il tutto profumato con la menta e il finocchietto, per dare freschezza. Da provare!

Ingredienti (per 6 persone)

400 g di mais al naturale sgocciolato

800 g di zucchine

120 g di feta

Menta fresca o secca qb

Finocchietto

180 g di farina

40 g di pinoli

95 g di burro

Olio evo

Sale

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e fatele a rondelle. Scaldate qualche cucchiaio d’olio in una padella, unite le zucchine e fatele saltare con la menta. Aggiungete anche il mais, il finocchietto e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fiamma media per 3-4 minuti, spegnete e togliete dal fuoco.

Preparate il crumble impastando rapidamente la farina con il burro a fiocchetti, i pinoli, il parmigiano e un pizzico di sale se necessario. Unite un goccio d’acqua se l’impasto dovesse essere troppo asciutto e lavoratelo velocemente con i polpastrelli fino ad ottenere delle grosse briciole.

Unite la feta sbriciolata alle verdure tiepide, poi trasferite il tutto in una pirofila da forno o in piccole pirofile monoporzione. Coprite con il crumble e qualche pinolo, poi infornate a 180° per circa 30-35 minuti.

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