Zucca croccante con pane integrale e rosmarino

E rieccoci alle verdure, uno dei miei grandi amori. E rieccoci pure alla zucca, che ho intenzione di mangiare fino al giorno in cui qualche luogo sperduto dell’Italia produrrà l’ultima zucca dell’anno, prima di lasciare il posto alle primizie primaverili. Non mi dilungo oltre perchè questa ricetta è proprio facile facile, si prepara in un attimo e vi farà mettere in tavola un contorno così goloso che non vi farà rimpiangere neanche una porzione di lasagne o il vostro dolce preferito. Che ne so, dico per dire eh.

Ingredienti
Zucca delica
Pane integrale o ai cereali
Rosmarino fresco
Olio evo
Sale
Pepe

Preparazione

Lavate la zucca e tagliatela a fette. Infornatela a 180°C coperta con l’alluminio per almeno mezz’ora, controllatela di tanto in tanto e sfornatela quando sarà abbastanza morbida.

Mettete nel mixer o nel tritatutto il pane a pezzetti, il rosmarino, sale, pepe e un filo d’olio evo, quanto basta per rendere il composto un po’ umido.

Incidete le fette di zucca per eliminare la buccia ma lasciatele appoggiate sulla stessa. Cospargetele con il composto di pane e rosmarino e, se necessario, aggiungete un filo d’olio.

Infornate nuovamente a 180° per circa 5 minuti, fino a quando le briciole saranno dorate.

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