Polentine con scamorza e miele

Per chi come me ha problemi di intolleranze alimentari, ma anche per i celiaci e per tutti coloro che hanno voglia di variare il più possibile la propria alimentazione, il mais rappresenta un’ottima alternativa. Versatile e facile da utilizzare, è perfetto nelle preparazioni dolci e in quelle salate.

Per le feste, ma anche per le vostre cene e gli aperitivi, sono perfette queste polentine con scamorza e miele, in cui la polenta croccante si sposa a meraviglia con la sapidità e il sapore affumicato della scamorza, in netto contrasto con il miele.

Un abbinamento ardito forse, ma assolutamente da provare. Anche perché la ricetta è semplicissima!

Ingredienti (per 4 persone)

400 g di polenta istantanea

6 scamorzine affumicate

Miele d’acacia

Olio

Sale

Pepe nero

 

Preparazione

Preparate una polenta soda aggiungendo acqua e sale al preparato istantaneo come da indicazioni, poi versatela in una pirofila rettangolare  e fatela raffreddare in un modo che diventi ben consistente. Se non avete tempo potete utilizzare anche la polenta precotta, una panetto da 500 g vi sarà sufficiente.

Tagliate la polenta in modo da ottenere delle fette di circa 1 cm di spessore e ricavate – con l’aiuto di uno stampino da biscotti – dei piccoli dischi di circa 4-5 cm di diametro oppure ritagliate semplicemente dei quadri di 5 cm per lato.

Versate in una padella qualche cucchiaio d’olio, fatelo scaldare bene e poi cuocete la polenta girandola su entrambi i lati, fino a quando all’esterno sarà ben croccante. Trasferite i dischetti di polenta sulla carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso e salateli se necessario.

Nella stessa padella fate sciogliere leggermente, a fuoco molto basso, le scamorzine divise a metà.

Adagiate le scamorze tiepide sulla polenta e servitele ancora calde con una macinata di pepe e un filo di miele.

 

 

 

 

2 Commenti a “Polentine con scamorza e miele”

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