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Cestini vegan e glutenfree cioccolato e ciliegie

Con un cestino di ciliegie e dei biscotti al cacao cosa vuoi farci se non un dolce cioccolatoso? Perché non aggiungere cacao su cacao e cioccolato su cioccolato? Perché non sperimentare una crema vegan e glutenfree preparata con il latte di riso?

Ogni volta che apro il frigorifero, o la dispensa, milioni di domande si accavallano nella mia mente, milioni di idee si fanno largo fra i pensieri della giornata e resistere alla tentazione di mollare tutto per mettere le mani in pasta diventa davvero difficile.

E allora se anche voi avete dei biscotti che vi avanzano (ma quando mai?) e un cestino di ciliegie a cui far fare una degna fine, questi dolcini monoporzione con un guscio croccante e un ripieno cremoso potrebbero essere la soluzione che fa per voi.

Questi cestini vegan e glutenfree cioccolato e ciliegie sono facilissimi da preparare, la crema è una garanzia e il risultato super goloso!

 

Per 4 cestini

160 g di biscotti vegan e glutenfree

70 g di cioccolato fondente

12-15 ciliegie tardive

Per la crema

250 g di latte di riso

60 ml d’acero

20 g di cacao amaro

30 g di maizena

Scorza di limone

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tritate al mixer i biscotti.

Tenete da parte 4 ciliegie, disossate le altre, tagliatele a pezzi e mettetele in padella con un goccio d’acqua a fuoco lento, fino a quando saranno morbide.

In un pentolino unite la maizena al cacao, aggiungete il latte poco per volta mescolando per evitare i grumi, unite anche l’acero e accendete il gas. Cuocete a fuoco lento mescolando, fate sobbollire qualche minuto, spegnete e unite la scorza di limone (con questa dose vi verrà di sicuro più crema di quella che utilizzerete nei cestini, ma potrete mangiarla al cucchiaio o farcire qualche altro dolce!)

Intingete la base delle ciliegie intere nel cioccolato e fatele rassodare, poi unite il restante cioccolato fuso ai biscotti tritati, mescolate bene e disponete il composto nei pirottini formando dei cestini. Fate indurire in freezer. Riempite i cestini con le ciliegie, la crema e guarnite con le ciliegie intere ricoperte.

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