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Crocchette di lupini e amaranto con maionese allo zenzero

Quando ho comprato per la prima volta l’amaranto ero sicura che, con tutte le cose belle che avevo letto su di lui (l’amaranto) e con tutte le ricette che c’erano in giro, sarei riuscita a usarlo in modo intelligente senza problemi. Non vi dico quanto sia stata cocente la delusione quando dopo uno, due, tre, mille tentativi ho pensato di gettare la spugna. Il problema non era il sapore, leggermente nocciolato e quindi davvero gradevole, ma la consistenza. Qualsiasi cosa preparassi, qualsiasi ingrediente aggiungessi, il mio amaranto restava gelatinoso, colloso, senza una forma. Io poi ho sempre avuto dei problemi con quelle consistenze, ho sempre avuto dei problemi con la panna cotta che ti propongono in giro, quella che sballonzola nel piatto mentre te la portano al tavolo. NO GRAZIE.

Allora ho provato a farci i pops, a soffiarlo insomma, perché dal Messico mi avevano portato dei buonissimi dolcini di amaranto soffiato. Risultato? Dei bei pallini di amaranto carbonizzato, che di scoppiare non aveva nessuna intenzione.

Eppure ragazzi dai, non potevo mollare.  E non l’ho fatto. Ho perseverato, ho cercato di accendere il cervello (ahhhaahah). E alla fine – anzi all’inizio perché, mio caro amaranto, questo è solo l’inizio – sono nate queste crocchette. Saporite, golose, croccantine fuori e soffici all’interno, di quelle che ne mangeresti una vagonata. Ma infondo io lo sapevo, amaranto mio, che ci saremmo amati. Era solo questione di tempo 🙂

La ricetta vegan e glutenfree delle crocchette è su IlCucchiaio.it.

6 commenti

  • Miu

    Caspita… mai sentito questo amaranto… ma ha stuzzicato non solo la curiosità, ma anche il palato! Queste polpettine sembrano mitiche! 🙂

  • franci crive

    Cara giuly, sai che ho imparato anche io i 12 cereali a memoria tipo sette nani??!! Hihi!!! :-):-):-). Visto che a casa ho il miglio potrei farle con quello oggi, che dici? Baciiii

  • franci crive

    È andata benissimo!!! 🙂 Avevo fatto la sera prima un migliotto ( ovvero risotto con il miglio, si dice cosi?? Booo!!!) zucchine e zafferano e l avanzo l ho usato ieri per le polpette rivisitando un Po la tua stupenda ricetta adeguandola alla mia dispensa ;-). Davvero molto gustoso e anche i cuccioli l hanno mangiato molto volentieri!! Insomma…. un successo!!

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