farfalle pesto arance capperi
Pasta,  Primi piatti,  Senza lievito,  Senza uova

Farfalle con pesto d’arancia ai capperi e pepe rosa

Una pasta profumatissima, facile e veloce, ottima calda ma anche appena tiepida, perfetta per le giornate di sole.

L’operazione più difficile da fare per preparare questa ricetta? Pelare le arance al vivo :), ci vuole solo un po’ di pazienza, coraggio!

Poi quella bella polpa succosa finirà nella salsa per condire le farfalle con un pesto d’arancia capperi e pinoli. Pepe rosa, prezzemolo e origano freschi profumeranno il tutto. Un bel giro d’olio buono e il pranzo è pronto! Per dare corpo alla crema e mantecare bene le farfalle basterà un po’ di ricotta fresca, da aggiungere all’ultimo momento.

 

farfalle pesto arance capperi

Ingredienti per 4 persone

320 g di farfalle integrali o senza glutine

2 arance bionde

2 cucchiai di capperi dissalati

1 cucchiaio di pinoli

5 cucchiai di ricotta vaccina o di capra circa

prezzemolo

origano

olio extravergine d’oliva

sale e pepe rosa (o bianco)

farfalle pesto arance capperi

Portate a ebollizione l’acqua salata per lessare le farfalle e, intanto, pelate al vivo le arance.

Mentre la pasta cuoce tostate i pinoli in un padellino antiaderente, mettetene da parte una manciata per la decorazione finale e unite gli altri alle arance, aggiungete anche i capperi, un giro d’olio e frullate tutto con il mixer a immersione.

Profumate la vostra salsa con il prezzemolo, l’origano e qualche bacca di pepe rosa (attenzione perché è molto intenso!), frullate ancora velocemente.

Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con la salsa alle arance unendo anche la ricotta e mantecando bene.

Portate in tavola con qualche scorzetta d’arancia, i pinoli tostati e il pepe rosa.

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