Overnight oatmeal ai frutti di bosco
Cosa mangi a colazione?
Ho sempre amato variare a colazione, sono una persona che si stufa a mangiare sempre le stese cose.
La mia colazione preferita? Sarebbe a base di biscotti inzuppati nel caffè o nel tè, come quando ero piccola. Ma non è il massimo della salute e quindi…
Quindi a colazione alterno pancakes, torte e biscotti home made, yogurt e granola all’OVERNIGHT OATMEAL, la versione estiva del porridge!
Il porridge è semplicissimo – lo prepari la sera e la mattina è pronto -, sazia, è vegan, senza glutine (basta scegliere i fiocchi d’avena o di altri cereali giusti) e senza zucchero ed è cremosissimo!
Tu l’hai mai provato? Ecco una versione perfetta per l’estate!
Ingredienti per 1 persona
40 g di fiocchi d’avena GF
80 ml d’acqua
20 ml di latte vegetale (riso, mandorla, avena)
1 cucchiaino di semi di chia
2 cucchiai di cocco rapè
5 mandorle
frutti di bosco a piacere
cannella
La sera bagna i fiocchi d’avena con l’acqua (puoi usare anche del latte vegetale per una versione più ricca), profuma con un po’ di cannella e lascia riposare tutta la notte.
La mattina unisci il cocco e il latte (regolati su quantitativo di liquidi in base alla tua preferenza), mescola bene e poi aggiungi i semi di chia, le mandorle tritate e la frutta fresca.
Se hai bisogno di un po’ di dolcezza, aggiungi al tutto un cucchiaino di miele o di sciroppo d’acero.