Penne di farro con zucchine e olive taggiasche

La pasta, che bontà! C’è poco da fare, io ho sempre avuto una passione per i primi (e per i dolci) forse proprio per questo abbandonare la carne è stato un processo del tutto naturale…E poi la pasta è pronta in un attimo, apri il frigo e c’è sempre qualcosa con cui condirla: veloce, gustosa e sana.

In questa ricetta ho usato le penne di farro perché non devo esagerare con il grano e perché mi piace un sacco, ma voi fatela pure con la vostra pasta preferita. E le zucchine sono le ultime, lo so, ma il Lazio ce ne regala ancora qualcuna e credo sia giusto approfittarne prima di salutarle definitivamente e andare incontro al lungo inverno 🙂

 

Ingredienti (per 4 persone)
320 g penne di farro
4/5 zucchine
4 cucchiai di olive taggiasche (in olio evo non in salamoia)
80 g formaggio fresco cremoso
Timo fresco
Parmigiano

Preparazione
Portate l’acqua salata a ebollizione, versate le penne di farro e nel frattempo aiutatevi con un pelapatate per ricavare dalle zucchine delle striscioline che farete saltare in padella con dell’olio evo, sale e timo fresco. Quando le zucchine saranno quasi cotte unite le olive taggiasche sgocciolate e fate insaporire bene per un altro minuto.

Scolate la pasta, unite il formaggio fresco e mantecate bene, poi fatela saltare in padella con le zucchine e le olive.

Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato e un filo d’olio evo a crudo.

3 Commenti a “Penne di farro con zucchine e olive taggiasche”

  • franci:

    questo piatto proverò a farlo pure io! e chissà che tu riesca in un miracolo dove in molti hanno rinunciato… farmi imparare a cucinare:) hihi ! sei mitica giùli ! e la tua passione è davvero contagiosa. baci!

    • GcomeCarolina:

      Franci vedrai, sono semplici semplici, non puoi sbagliare! E per qualsiasi inconveniente, vengo io da te a cucinare 😉

  • franci:

    guarda che ti prendo in parola sai!! :*

Lascia un Commento

IN LIBRERIA

IN LIBRERIA

In libreria!
DIARIO DI UNA VEGETARIANA
Food District - Ultra

Il mio sito web

healthy food yoga communication
Crema di finocchi piselli e sedano al limone
Farinata di lenticchie
Torta all’acqua con uva e mirtilli al miele
Insalata di quinoa con crema di carciofi alle mandorle, zucca e fagioli

Seguimi via mail!

Follow on Bloglovin

Leggi le mie ricette su:

Leggi le mie ricette su: