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Spaghetti di farro con ceci al rosmarino e limone

 

Una pasta è sempre la soluzione migliore quando arrivi a casa affamata e non hai tanto tempo per stare ai fornelli. Questi spaghetti sono una vera delizia e se avete i ceci pronti – o avete in dispensa quelli cotti al vapore per le emergenze, che mica sempre uno può permettersi di dedicare delle ore alla cottura di quelli secchi – saranno pronti in pochissimo tempo.

L’olio aromatizzato è una delizia e potete prepararlo anche in anticipo, darà un tocco in più ai vostri piatti.

E la rucola?!? Si quella ce l’avete in frigorifero, lo so 😉

 

Ingredienti

320 g di spaghetti di farro

450 g di ceci lessati o cotti al vapore

Rucola

Olio

Rosmarino

Limone non trattato

Sale

Pepe nero

Preparazione

Preparate l’olio al limone e rosmarino mettendoli in infusione per tempo e lasciate insaporire bene.

Sbucciate i ceci e lessate gli spaghetti di farro .

Saltate i ceci in padella con l’olio al rosmarino, salate e pepate, poi schiacciatene una metà con la forchetta in modo da ottenere una crema, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua di cottura della pasta.

Scolate gli spaghetti e saltateli in padella con i ceci aggiungendo all’ultimo la rucola spezzettata.

Servite con abbondante pepe nero.

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