Spaghetti di farro con ceci al rosmarino e limone
Una pasta è sempre la soluzione migliore quando arrivi a casa affamata e non hai tanto tempo per stare ai fornelli. Questi spaghetti sono una vera delizia e se avete i ceci pronti – o avete in dispensa quelli cotti al vapore per le emergenze, che mica sempre uno può permettersi di dedicare delle ore alla cottura di quelli secchi – saranno pronti in pochissimo tempo.
L’olio aromatizzato è una delizia e potete prepararlo anche in anticipo, darà un tocco in più ai vostri piatti.
E la rucola?!? Si quella ce l’avete in frigorifero, lo so 😉
Ingredienti
320 g di spaghetti di farro
450 g di ceci lessati o cotti al vapore
Rucola
Olio
Rosmarino
Limone non trattato
Sale
Pepe nero
Preparazione
Preparate l’olio al limone e rosmarino mettendoli in infusione per tempo e lasciate insaporire bene.
Sbucciate i ceci e lessate gli spaghetti di farro .
Saltate i ceci in padella con l’olio al rosmarino, salate e pepate, poi schiacciatene una metà con la forchetta in modo da ottenere una crema, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Scolate gli spaghetti e saltateli in padella con i ceci aggiungendo all’ultimo la rucola spezzettata.
Servite con abbondante pepe nero.
2 commenti
quadri moderni dipinti a mano
L’immagine e’ davvero invitante. Devo proprio mettermi a farli questi spaghetti.
GcomeCarolina
Grazie! Sono davvero golosi e si preparano in un attimo!