Focaccia ceci senape
Finger food e antipasti,  Senza glutine,  Senza latticini

Focaccia di ceci alla senape e spezie

Mentre carico questa ricetta penso a quanto, negli anni, siano cambiate sia la mia cucina che la mia alimentazione.

Seguendo l’andamento del mio stato di salute (per chi fosse arrivato qui ora, si parla di malattie autoimmuni per cui non c’è una cura certa) incontrando medici tradizionali, professionisti nell’ambito della medicina olistica e cinese, nutrizionisti e chi più ne ha più ne metta, ho imparato molto ma mi sono anche stancata molto.

Oggi i miei piatti sono semplici, uso pochi ingredienti e come sempre, perché in fonde è per questo che è nato il blog, mi adatto…

Tutti questi adattamenti però mi hanno fatto pensare che – spoiler – prima o dopo questo blog cambierà pelle e nome, perché sento che questo non rappresenta più la mia realtà.

Cosa ne dite voi che leggete le mie ricette da 12 anni ormai?

Intanto, mentre rifletto e capisco tecnicamente come fare, questa simil “focaccia” di ceci senza glutine mi fa venire voglia di carbs, e invece io devo mangiare proteine 😉

Buona focaccia di ceci a voi!

PS: trovi altre ricette a base di ceci qui.

Ingredienti per 2-3 persone

100 g di farina di ceci

80 g di farina di miglio

4 uova

2 cucchiaini di lievito istantaneo

2 cucchiaini di grani di senape

2 cucchiaini di semi di cumino

1 cucchiaino di semi di nigella o sesamo

acqua qb

sale e pepe

olio extravergine d’oliva

Focaccia ceci

Mescola le farine con una punta di sale, una macinata di pepe e il lievito, poi unisci anche i semi di senape pestati, i semi di cumino e nigella.

A parte sbatti bene le uova e uniscile alle farine e un cucchiaio d’olio mescolando con cura. Aggiungi un paio di cucchiai d’acqua in modo da ottenere una pastella non troppo densa.

Focaccia ceci

Disponi l’impasto in una teglia tonda grande (o in due piccole) rivestita di carta forno in modo da avere uno spessore di poco meno di un centimetro, condisci con un filo d’olio e un po’ di sale grosso in superficie e inforna a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura.

Servi la focaccia con verdure crude o cotte e a piacere con un formaggio fresco.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.