Risotto con crema di fave piselli e rosmarino
In questi giorni in cui le giornate tiepide di sole si alternano a cieli grigi e piogge battenti mi accorgo che il nostro rosmarino sul terrazzo è fiorito e ci sono tanti boccioli lilla in cima a ogni rametto. Ah ma allora la primavera si sta solo nascondendo, è dietro l’angolo (sospiro di sollievo). Poi mamma mi dice: “ma perché non li usi in una delle tue ricette quei bei fiori di rosmarino?” ed eccomi qui, ai fornelli, alle prese con un risotto. Un risotto al rosmarino quindi. E poi? E poi fave e piselli. Le fave trasformate in crema per rendere il risotto cremoso anche in versione vegan, senza la classica mantecatura con burro e formaggio. I pisellini interi e poi tanto rosmarino, in abbondanza. Così un risotto delicato diventa profumato e saporito e i fiori arrivano nel piatto insieme alla primavera.
La ricetta è su IlCucchiaio.it
2 commenti
Barbara
Carissima Giulia! ma che foto suggestiva! 🙂 La tua ricetta è da provare; io adoro i risotti e questo che suggerisci mi suona molto appetitoso ( e i suoi colori, molto poetici) 😉
GcomeCarolina
Grazie Barbara, i fiori di rosmarino erano così belli che non potevano non finire nel piatto!