Veg gelato
Signore e signori, ecco a voi la ricetta più facile, veloce e corta del west!
E’ venerdì, ci siamo svegliati con un pallido e inaspettatissimo sole, c’è voglia di weekend e di dolci, ma di qualcosa di fresco, facile da fare, che vada bene PER TUTTI.
Andate a comprare un casco di banane perché la ricetta che segue potrebbe segnare una svolta nelle vostre vite. Vegani, vegetariani, intolleranti, a dieta…a qualsiasi “categoria” apparteniate sappiate che questo gelato ve lo potrete concedere in totale serenità.
E sappiate anche che l’ingrediente fondamentale è solo UNO. Si, avete letto bene. Le avete comprate le banane?!?
Ingredienti (per 4 persone)
5 banane e la vostra fantasia
Preparazione
Sbucciate le banane, fatele a pezzi, riponetele in un contenitore a chiusura ermetica e mettetele in congelatore per almeno 2 ore.
Quando vi viene quel famoso languorino oppure quando i vostri ospiti stanno a tavola pensando che in arrivo ci sia solo il caffè, andate in cucina e prendete le banane congelate. Mettetele in un contenitore a bordi alti, aspettate un paio di minuti e frullatele (con pazienza) con un mixer a immersione, fino a quando otterrete una bella consistenza cremosa.
Il gelato è pronto, potete mangiarlo semplice semplice, magari aggiungendo qualcosa all’ultimo minuto di accompagnamento (io c’ho messo cannella e granella di mandorle) oppure lo potete arricchire aggiungendo quello che più vi piace: miele o succo d’agave se lo volete più dolce, caffè, cacao, cannella, burro d’arachidi, frutta secca, frutta fresca, cioccolato fuso…potete anche congelare altra frutta insieme alle banane e frullare tutto insieme.
Le versioni sono infinite e il risultato è ottimo, la cremosità di questo gelato senza zuccheri, coloranti, conservanti e additivi, che si può preparare facilmente anche senza gelatiera vi conquisterà.
2 commenti
Babe
Questo lo faccio sul serio.
Adoro le banane e le cose semplici e veloci.
Buona settimana stellina
GcomeCarolina
A volte ti stupisci di quante soddisfazioni possa darti la cucina: bastano delle buone banane per fare un dolce sano, cremoso e golosissimo!
Buona settimana a te (e bentornata!)