Budino liquirizia e anice vegan e senza glutine
Buon anno a tutti!!!
Parto ovviamente con un augurio, quello che il 2014 sia per voi l’anno che desiderate, che i vostri sogni si realizzino e che le persone che amate vi stiano accanto <3
E poi per cominciare bene l’anno vi lascio una ricettina, un dolce ovviamente ma stavolta niente biscotti – per quelli è sempre il momento giusto -, piuttosto dei bicchierini profumati con liquirizia e anice, freschi e perfetti per non appesantirsi troppo dopo il cenone di Capodanno 😉
Non amo le consistenze gelatinose e come avrete modo di vedere questo budino liquirizia e anice vegan e senza glutine resterà abbastanza cremoso, potete anche non mettere l’agar agar e aggiungere un po’ più d farina se preferite che resti più morbido.
Se non avete la polvere di liquirizia (una bontà assoluta!!!) potete tritare i confetti di liquirizia purissima e farli sciogliere con cura nel latte, vanno benissimo.
Che altro dire? Buon 2014!!
Ingredienti
500 ml di latte vegetale (mandorle/avena/cocco/riso)
80 ml di sciroppo d’acero
1 punta di agar agar
10 g di farina di riso (o amido)
5 cucchiaini di polvere di liquirizia
anice stellato
Sciogliete la farina in un po’ di latte freddo e mescolate bene.
Mettete a scaldare a fuoco basso il resto del latte con la liquirizia e l’anice stellato (un paio di bacche possono bastare), aggiungete l’acero e fate sobbollire qualche minuto, poi aggiungete la farina sciolta nel latte e l’agar agar e fate cuocere ancora mescolando con una frusta per qualche minuto.
Togliete la crema dal fuoco, eliminate l’anice e riempite le coppette.
Fate raffreddare e riponete in frigo, servite con una spolverata di liquirizia.