tortini cacao cocco
Dolci,  Dolci al cioccolato e al cacao,  Dolci vegan,  Senza zucchero

Tortini al cacao cocco e mirtilli senza zucchero

tortini cacao cocco

Maggio è un mese strano. Maggio è il mese in cui comincio a sentire il profumo dell’estate e mi fermo a prendere fiato dopo i mesi invernali. Maggio quest’anno è un momento per cominciare a tirare le somme, per cercare – di nuovo – di capire cosa voglio fare da grande. Maggio è un mese che immaginavo perfetto, e invece la perfezione non esiste. E’ il mese in cui avrei voluto avere tutte le mie cose in ordine, le decisioni prese, i planning pronti, il mese in cui avrei voluto sentirmi al massimo della forma. Un mese che doveva andare in un modo, e invece poi…la vita.

Sono davvero pessima con la gestione delle aspettative. Ho questa tendenza insana a crearmi aspettative anche quando mi dico chiaramente di non farlo. E’ un po’ come la tendenza che ho a pensare quando non dovrei farlo, ad esempio la notte, che in teoria sarebbe fatta per dormire. Ci sono degli schemi che non riesco a rompere, dei vizi di fabbrica a cui non ho ancora trovato rimedio. Sono alla ricerca continua di soluzioni, ho il desiderio fortissimo di arrivare da qualche parte, di risolvere, di trovare la quadra. E’ la mia parte razionale che si esprime prepotentemente anche quando vorrei metterla a tacere e farmi portare solo dalle emozioni. E’ un esercizio costante che cerco di fare, per ora senza successo. Ma la perseveranza mi premierà e forse non sarà maggio il mese in cui vedrò i risultati, ma prima o poi…arriverà il mio maggio!

Come siete messi voi a gestione delle aspettative e dialoghi con la vostra parte razionale?!

In questo maggio qui, nella vita reale, la mia alimentazione è stretta stretta e non mi regala purtroppo grandi soddisfazioni. Ma nella vita virtuale per fortuna posso raccontarvi anche di esperimenti fatti qualche tempo fa, esperimenti golosi intendo.

Come questi tortini al cacao e cocco vegan, senza glutine e senza zucchero, dolcificati con una banana e una punta di stevia. Ho aggiunto i mirtilli, che adoro, e una colata di cioccolato fondente per non farci mancare nulla.

Non vi aspettate dei muffin perché questi tortini hanno una consistenza compatta completamente diversa e con le giornate più calde – speriamo – vi consiglio anche di provarli freschi da frigo, magari accompagnati con dello yogurt al cocco o una pallina di gelato al cioccolato.

tortini cacao cocco

Ingredienti

80 g di cocco rapè

45 g di farina di miglio

1 cucchiaio di cacao

1 banana

2 manciate di mirtilli

70 ml di olio di cocco

1 punta di cucchiaino di stevia o 30 g di eritritolo

2 cucchiai di semi di lino

½ cucchiaino di lievito bio

cioccolato extra fondente (opzionale)

tortini cacao cocco

Preparate l’uovo di lino mescolando due cucchiai di lino tritati finemente con 5-6 cucchiai di acqua e lasciate riposare fino a quando avrà una consistenza gelatinosa.

Mescolate farina, cocco e cacao con la stevia o l’eritritolo (se usate l’eritritolo dovrete regolarvi con i liquidi aggiungendo acqua o latte vegetale) e il lievito.

Schiacciate la banana con i rebbi della forchetta in modo da ottenere una crema, unitela agli ingredienti asciutti insieme all’olio di cocco (se solido fatelo prima sciogliere a bagnomaria) e mescolate con cura. Unite anche l’uovo di lino, amalgamate e aggiungete i mirtilli.

Riempite gli stampi da muffin e infornate a 180°C per circa 25 minuti o fino a cottura.

A piacere completate i tortini con cioccolato extra fondente fuso.

tortini cacao cocco

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