Tagliatelle di kamut con ragù di verdure

Postumi di Pasqua? Dopo un lunghiiiiiisssssssimo inverno in cui vi siete preparati piatti succulenti senza badare alle calorie cominciate a pensare alla prova costume? Le verdure saranno le vostre alleate!

E’ primavera (non si direbbe lo so) e la scelta non manca, il segreto sono condimenti leggeri e preparazioni veloci…e siccome io sono contraria all’abolizione dei carboidrati – come è possibile vivere senza?!? – direi che ridurre un po’ le porzioni di pasta e compensare con le verdure può essere un ottimo sistema per non dover rinunciare alla dose di carboidrati che ci regala il buonumore e ci consente di far funzionare il cervello fino a sera. Anche quando fuori piove. Doh.

In questa ricetta facile e veloce ci sono zucchine, sedano, finocchio e piselli. E la pasta, chevvvelodicoaffà 🙂

Ingredienti (per 4 persone)

300 g di tagliatelle di kamut

2 zucchine medie

1 costa di sedano

½ finocchio

60 g di piselli

Porro

Maggiorana

Olio evo

Sale

Pepe

Preparazione

Portate a ebollizione l’acqua salata per cuocere le tagliatelle e utilizzatela per sbollentate i piselli (se sono in scatola non serve, potete metterli direttamente in padella).

Nel frattempo preparate il sugo: affettate sottilmente il finocchio, fate a cubetti le zucchine, pelate la costa di sedano per eliminare i filamenti e affettatela.

Fate soffriggere leggermente il porro a rondelle nell’olio, poi unite le verdure: il sedano, il finocchio, le zucchine e i piselli. Regolate di sale e pepe, aggiungete la maggiorana fresca e fate cuocere a fuoco vivace, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta se necessario.

Buttate le tagliatelle e quando saranno cotte saltatele in padella con il ragù di verdure.

Con questa ricetta partecipo al contest “ColorFood” di Fiordirosmarino nella categoria “verde”

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