Zabaione al Prosecco di Valdobbiadene

Penultimo sabato prima del Natale. C’è aria di festa e c’è voglia di vacanze, di caminetto, di neve, di riposo. Ma c’è un menù da preparare, ci sono ricette da sperimentare per non arrivare impreparati al grande giorno 🙂 Allora eccoci in cucina a preparare uno dei classici fra i classici che non può certo mancare in un foodblog: lo zabaione. E visto che la mia terra natìa è conosciuta nel mondo per il suo vino, non posso che omaggiarla con una ricetta preparata proprio con il Prosecco, le bollicine di Valdobbiadene. E poi servirla con dei frollini semplici semplici supercroccanti. Il profumo intenso e il sapore delicato di questa crema vi sorprenderanno.

Ingredienti (per 4 persone)
4 tuorli
120 g di zucchero
1 flute di Prosecco Superiore di Valdobbiadene DOCG

Preparazione
Montate bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

Aggiungete il vino, sbattete bene il composto e poi portatelo sul fuoco cuocendo a bagnomaria, sempre mescolando con a frusta a mano, fino a quando la crema si sarà addensata.

Versate la crema nei bicchieri e fate riposare qualche ora in frigorifero.

Servitela ben fredda con le frolle da usare al posto dei cucchiaini 😉

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