Budino di ricotta con le gocce

Non so se avete capito che a casa mia ci sono cose che non mancano mai. Tipo la ricotta. E lo yogurt. E il cioccolato. E molte, moltissime altre cose. E non perché ho deciso di aprire un food blog. Ma perché sapete com’è, bisogna sempre essere pronti e attrezzati per preparare un dolcino estemporaneo. E questo è anche leggero, senza zucchero, solo miele. Ed è velocissimo da preparare. Per la serie guardacosac’ènelfrigocosacipossofare? Il mio è un vizio, me ne rendo conto. Cerco di fare il pieno di verdure, uso pochi condimenti ma poi, al dolce, non so dire no. Per fortuna i dolci sono tutti vegetariani. Quasi tutti. E allora eccovi qua questo dolce, che fra i dolci, è pure light 😉

Ingredienti (per 4 budini monoporzione)
120 g di ricotta vaccina morbida
120 g di yogurt greco intero
2 cucchiai di miele d’arancia o d’acacia
30 g di gocce di cioccolato
1 albume
Scorza di mezza arancia biologica

Preparazione

In una ciotola unite ricotta, yogurt, miele, cioccolato e scorza d’arancia e sbattete bene.

Montate gli albumi con un goccio di limone e unitelo al composto di yogurt e ricotta.

Riempite 4 stampini monoporzione di alluminio e disponeteli in una pirofila da forno riempita d’acqua fino a metà degli stampi. Infornate a 180°C e cuocete per circa 15 minuti.

Lascia un Commento

IN LIBRERIA

IN LIBRERIA

In libreria!
DIARIO DI UNA VEGETARIANA
Food District - Ultra

Il mio sito web

healthy food yoga communication
Orzo al pesto di spinacini e mandorle con edamame
Brioches vegan di segale integrale
Zuppa al latte di cocco e curry
Polpette di tofu agli spinaci

Seguimi via mail!

Follow on Bloglovin

Leggi le mie ricette su:

Leggi le mie ricette su: