Crema di sedano rapa

Che poi qualcuno non mi venga a dire che le zuppe sono difficili da fare. O che sono tristi, noiose, banali. Le zuppe sono il mio personalissimo comfort food invernale. Almeno due volte la settimana finiscono in tavola fumanti e colorate, pronte ad accogliermi dopo una giornata pesante, una passeggiata sotto la pioggia, una lezione di yoga. Un concentrato di verdura sano e rassicurante, che ogni volta potete accompagnare con qualcosa di diverso. Oggi vi propongo la crema di sedano rapa con le noci. Ma vi dico già che questa sarà solo la prima di una lunga lista di zuppe, minestre e vellutate. Senza di loro, che inverno sarebbe?

Ingredienti (per 4 porzioni)
1 sedano rapa
2 patate medie
Acqua
Sale grosso
Noci

Preparazione

Sbucciate le patate, pulite il sedano rapa e fateli a fette. Copriteli d’acqua, aggiungete una presa di sale grosso e portate a ebollizione. Abbassate il gas e procedete la cottura fino a quando le verdure saranno ben morbide.

Frullate con il mixer a immersione e servite con un filo d’olio, pepe nero e una manciata di noci.

 

4 Commenti a “Crema di sedano rapa”

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