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Muffin alle castagne con cuore cremoso

Altro dolce vegano, altro dolce di castagne.

Gli esperimenti continuano, togli di qua, aggiusta di là..anche in questo caso ho messo insieme ricette diverse e sono andata un po’ a naso, ma ce l’ho fatta al primo tentativo!

Stavolta il risultato sono dei piccoli muffin morbidissimi con un ripieno di crema di marroni e tante gocce al cioccolato, che potete variare secondo i vostri gusti.

Io vi dico solo che li ho adorati anche lisci, con qualche pinolo e senza ripieno, ma il resto della famiglia si è goduto tutta la cremosità del ripieno, una coccola vera!

Dunque via libera alle variazioni sul tema 🙂

Ingredienti per 12 muffin

100 g di farina integrale di farro (o di avena senza glutine)
50 g di farina di castagne
7 g di lievito bio cremor tartaro+bicarbonato
190 g di yogurt vegetale
85 ml di olio d’oliva delicato
85 ml di sciroppo d’acero (o 75 g di eritritolo o zucchero di cocco)
70 ml di latte vegetale (senza glutine se necessario)
Crema di marroni
Cioccolato extra fondente
Scorza di limone

Mescola le farine e il lievito.

In un contenitore a parte unisci lo yogurt, l’olio, l’acero e il latte e sbatti bene per emulsionare il tutto.

Versa gli ingredienti liquidi insieme al resto, mescola e aggiungete la scorza di limone e il cioccolato tritato (o le gocce). Riempi per metà gli stampini da muffin con l’impasto, metti al centro un cucchiaino di crema di marroni e copri con altro impasto.

Inforna a 180°C per circa 15 minuti.

PS: Se li servi tiepidi, la crema di marroni sarà ancora leggermente liquida, e quindi ancora più libidinosa 😉

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