Muffin alle castagne con cuore cremoso
Altro dolce vegano, altro dolce di castagne.
Gli esperimenti continuano, togli di qua, aggiusta di là..anche in questo caso ho messo insieme ricette diverse e sono andata un po’ a naso, ma ce l’ho fatta al primo tentativo!
Stavolta il risultato sono dei piccoli muffin morbidissimi con un ripieno di crema di marroni e tante gocce al cioccolato, che potete variare secondo i vostri gusti.
Io vi dico solo che li ho adorati anche lisci, con qualche pinolo e senza ripieno, ma il resto della famiglia si è goduto tutta la cremosità del ripieno, una coccola vera!
Dunque via libera alle variazioni sul tema 🙂
Ingredienti per 12 muffin
Mescola le farine e il lievito.
In un contenitore a parte unisci lo yogurt, l’olio, l’acero e il latte e sbatti bene per emulsionare il tutto.
Versa gli ingredienti liquidi insieme al resto, mescola e aggiungete la scorza di limone e il cioccolato tritato (o le gocce). Riempi per metà gli stampini da muffin con l’impasto, metti al centro un cucchiaino di crema di marroni e copri con altro impasto.
Inforna a 180°C per circa 15 minuti.
PS: Se li servi tiepidi, la crema di marroni sarà ancora leggermente liquida, e quindi ancora più libidinosa 😉