Biscotti di farro e uvette (e poco più)

Cosa fareste se un giorno, all’improvviso, scopriste di dover eliminare DI NUOVO una lista eterna di alimenti dalla vostra dieta?!? L’incubo si ripropone. Non so cosa fareste voi, ma io ho fatto questo, nell’ordine:

1-      Sono diventata triste, nervosa e arrabbiata e mi sono messa a dire “che palle, ma perché, e adesso, non posso mangiare niente, che noia….blablabla”

2-      Ho pensato “al biologico di certo c’è qualcosa per me” e sono andata a svaligiare il negozio, spendendo una fortuna; ho comprato due – dico due – confezioni di biscotti senza questo e senza quello, sono arrivata a casa e mi ci sono fiondata per scoprire che…”biscotti? E questi li chiamano biscotti?!?”

3-      Mi sono fatta coraggio e ho cercato di produrre da me dei biscotti senza questo e quello. Possibilmente, commestibili.

Risultato? Eccoli! Senza uova, senza grano, senza latticini, senza lievito. Ah, e senza limone.

Ingredienti
260 g di farina di farro integrale BIO (o di riso)
50 g di zucchero di canna
50 g di zucchero di canna integrale
180 g di margarina
70 g di uvetta
1/2 bacca di vaniglia – facoltativa

Preparazione

In una ciotola capiente unite alla farina i due tipi di zucchero, mescolate e poi aggiungete la margarina fredda a tocchetti e la vaniglia. Impastate velocemente con le punte delle dita fino a formare grosse briciole, unite le uvette e create una palla con l’impasto.

Mettete la frolla a riposare in frigo almeno mezz’ora.

Accendete il forno a 180°C, togliete la frolla dal forno e formate delle palline che schiaccerete fra i palmi per creare dei dischi da adagiare sulle placche da forno.

Infornate per circa 10-12 minuti, controllate i bordi e sfornate quando cominciano a scurirsi.

Con questa ricetta partecipo al contest “dolci senza latte e senza uova” di AboutFood

http://aboutfoodrecepies.blogspot.it/2013/03/3-contest-dolci-senza-latte-e-senza-uova.html

 

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