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Crema di sedano rapa e finocchio alla liquerizia

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Questa crema non posso che dedicarla a Roberta, che dopo averla assaggiata a una cena da ultimo dell’anno non ha più smesso di dirmi quanto fosse buona.

Adoro la cremosità de sedano rapa – troppo spesso sottovalutato – e la freschezza del finocchio e trovo che insieme, uniti dal loro retrogusto che ricorda la liquerizia appunto, si sposino a meraviglia.

La ricetta è vegan e glutenfree ed è davvero semplice – pulite le verdure il grosso è fatto – ma vedrete che questa crema, con il suo sapore delicato e una consistenza super, in tavola farà un figurone.

Per completarla un po’ di polvere di liquerizia, semi di aneto e di finocchio, per caricare ancora un po’ il sapore e dare un tocco croccante.

Ingredienti (per 4 persone)

2 sedano rapa

2 finocchi

brodo vegetale

sale

pepe

olio evo

semi di aneto

semi di finocchio

Pelate il sedano rapa, togliete la parte delle radici, affettatelo e fatelo a cubotti.

Mettetelo a lessare coperto con il brodo vegetale e, dopo un quarto d’ora circa, unite anche il finocchio a fette e un filo d’olio.

Lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando il sedano rapa sarà morbido, aggiungendo altro brodo se necessario.

Frullate la crema, regolate la densità, salate e pepate.

Servite con la polvere di liquerizia, i semi di aneto e finocchio e un filo d’olio.

Con questa ricetta partecipo al contest di Acqua&Menta “Le nostre radici”

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