Torta di pane e profumo di Natale

Se non l’avessi già detto miliardi di volte, se per caso non vi fosse chiaro chiaro chiaro, il Natale per me è LA festa. Del Natale amo tutto. L’aria che si respira in quei giorni, il tempo trascorso a preparare l’albero e le ghirlande, la scelta dei regali (AIUTO! Sono in super ritardo!!!), la preparazione dei pacchetti, le lettere e i biglietti. Tutto (tengo qualcosa anche per i prossimi post 😉 ).

E siccome dentro il mio Natale c’è tutta la tradizione di famiglia che può starci, non poteva mancare una ricetta di quelle che sono nei ricordi della mamma, delle zie, della nonna. La ricetta che si tramanda, a cui ognuno aggiunge qualcosa per metterci un po’ del suo. Quella ricetta per noi è la ricetta semplice e “povera” della torta di pane, un dolce capace di far tornare alla mente ricordi (che si credevano) sepolti.

Pane integrale, frutta secca, canditi, latte (anche vegetale), zucchero di canna, uova e farina di farro. Tutto insieme nel forno, per dare vita a un dolce che è una vera delizia. La mia versione, che trovate su IlCucchiaio.it, l’ha assaggiata anche la nonna. Approvata <3

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