zuppa curry latte cocco
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Zuppa al latte di cocco e curry

zuppa curry latte cocco

Sul lavoro mi sono trovata spesso a tenere l’equilibrio in condizioni precarie, a camminare sul filo di lana, a mediare e fare da filtro fra le persone, a mettere ordine nel caos. Eppure nella vita non sono brava a camminare sui pavimenti di cristallo, a muovermi silenziosamente, a trattenermi. In senso pratico e metaforico nella vita di tutti i giorni faccio fatica a fare buon viso a cattivo gioco, sono brusca, irruenta a volta, secca.

É che con le persone a cui vuoi bene, quelle che ti conoscono, puoi permetterti di essere come sei senza filtri ed è proprio su di loro che scarichi la tensione e la frustrazione, sono loro che fanno da parafulmine nei periodi duri, sono loro quelli a cui mostri il tuo lato peggiore.

A volte mi fermo per un attimo ed è come se mi vedessi da fuori, percepisco forti i miei limiti e i miei difetti, ed è in quei momenti di solito che chiedo scusa o manifesto il mio affetto, senza apparente motivo. E lo faccio come sempre a modo mio, un po’ impacciata, con i gesti più che con le parole, con le battute più che con i discorsi seri, con gli abbracci più che con i regali.

Oppure con un piatto da condividere o una teglia di biscotti da regalare. Con un curry che scalda il cuore, profumato e cremoso, una zuppa al latte di cocco speziata e saporita che va bene in tutte le stagioni.

Così, come sempre a modo mio.

zuppa curry riso venere 

Ingredienti (per 4 persone)

250 ml di latte di cocco

160 g di lenticchie secche

6 carote

3 cucchiaini di curry sumatra

1 cucchiaino di curcuma

2 peperoncini freschi

semi di coriandolo

2 cm di zenzero

succo di zenzero

succo di limone

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Per servire

200 g di riso venere o riso basmati

1 limone non trattato

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Risciacquate bene le lenticchie e scolatele con cura. Scaldate un giro d’olio in una casseruola, unite le spezie (curry, curcuma, semi di coriandolo pestati, peperoncino privato dei semi e zenzero grattugiato), poi aggiungete le lenticchie, mescolate e coprite d’acqua (o brodo vegetale). Nel frattempo pelate le carote e tagliatele a rondelle, aggiungetele alle lenticchie e versate il latte di cocco. Coprite e lasciate cuocere aggiungendo, se necessario, altra acqua in modo che la zuppa non si asciughi troppo.

Mettete a lessare il riso venere e poi conditelo con un filo d’olio.

Dopo circa 30 minuti, quando le lenticchie saranno cotte e le carote morbide, unite il succo di zenzero (1 cucchiaino circa ma regolatevi secondo i gusti) e il succo di mezzo limone (anche qui dipende dai gusti). Aggiustate di sale e pepe e servite con il riso e fettine di limone.

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